Previous Entry Share Next Entry
Префчик, игра и жизнь
ksufiko
Очень мне нравится карточная метафора, часто использую ее с пациентами. Говорю примерно следующее: ну, вот, такой у Вас расклад сейчас на руках, такая расдача (такая ситуация, такое положение вещей к настоящему моменту жизни), надо с ним играть, с тем, что есть. Потом, может быть, будет другой расклад, карты получше придут, но пока надо играть тем, что есть. А что еще остается делать? Не сбрасывать же карты?

И ведь получается, что не надо большого ума взять десять взяток, когда у тебя на руках их чистых десять и есть;). Ну, привалила карта. Как привалила, так потом и отвалит)). И одноразовый выигрыш - вообще не показатель хорошего игрока (могло просто повезти).

И очень интересно наблюдать, как люди играют. Очень часто они так же и живут. И если я торгуюсь и борюсь за прикуп только когда практически на 100% уверена, что возьму свое, то это довольно печально... Это значит, что играть-то в префчик я и не умею. Да, иногда везет, карта прет. А иногда - нет, и тогда надо рисковать, ломать игру, пробовать какие-то новые комбинации! И только таким образом можно приобрести опыт и стать классным игроком.

И точно так же в жизни! Сидеть и ждать, пока все идеально сложится, идеальная карта привалит - это проигрышная стратегия. Может быть, она немного предохраняет от того, чтобы не проиграть очень-очень много, поставив все на кон. Но и выигрыш тоже очень маловероятен, практически невозможен! (только если почему-то вдруг очень повезет)
Tags:

?

Log in